РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура квалифицировала расстрел автобуса в Волновахе как теракт

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками «ДНР» блокпоста в Волновахе, в результате которого были убиты десять пассажиров рейсового автобуса, как террористический акт.

«Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт") по факту нападения на блокпост в городе Волноваха, в результате которого погибли 10 и ранены 13 человек»,– говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно сообщению, террористы, зная, что по автодороге Донецк–Мариуполь перемещаются только гражданские лица и не прекращается движение пассажирского транспорта, осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня «Град», использовав более 40 снарядов.

Как заявил сегодня в Верховной раде представитель Генштаба, начальник главного учебного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь, в Докучаевске, откуда террористы попали ракетой в автобус с мирными жителями, находились российские и местные журналисты. Они готовились снимать "атаку" украинских войск. Он подтвердил, что запуск ракеты был осуществлен с установки "Град" из центра Докучаевска по одному из пунктов пропуска. Генерал отметил, что российские и местные журналисты прибыли в центр Докучаевска и намеревались снимать, "как наши военные будут наносить удар по центру города". По словам Бондаря, учитывая, что это была провокация, принимаются другие меры с целью налаживания обстановки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...