РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Добровольческие батальоны перейдут на контрактную службу в Нацгвардию и ВСУ

Добровольческие батальоны, принимающие участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, преобразуются в кадровые подразделения Национальной гвардии и вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил командир противотанкового взвода батальона специального назначения «Донбасс» старший лейтенант Владимир Бабенко (позывной – «Фагот»).

«Добровольческие батальоны на первом этапе свою задачу выполнили – думаю, что мы подняли патриотизм в стране. К сожалению, не во всех батальонах оказались добросовестные командиры. Сейчас ситуация такова, что мы призываем всех мужчин, которые считают, что умеют воевать, не умеют – научим – вступать в кадровые подразделения Нацгвардии и ВСУ»,– заявил господин Бабенко на пресс-конференции.

Он пояснил, что бойцы добровольческого батальона «Донбасс» после прохождения медицинской комиссии подписывают контракты и переходят на контрактную службу в Нацгвардию. Аналогичную процедуру проходят и бойцы других добровольческих батальонов.

Владимир Бабенко пояснил, что ситуация изменилась, поскольку на стороне сепаратистов теперь воюют обученные военные подразделения. «Против нас теперь армия. У них также сначала были добровольческие батальоны, теперь эти батальоны объединены, обучены, командуют ими российские офицеры, к каждому подразделению приставлены советники из РФ. У них дисциплина, вооружение, поставленное РФ, и они усиленно готовятся освобождать Новороссию»,– подчеркнул он.

По его убеждению, вооруженные силы Российской Федерации больше не будут задействованы в конфликте напрямую. «Вооруженные силы РФ там не пойдут, потому что для этого уже недостаточно тяжелой артиллерии – необходима авиация. А как только залетит авиация – весь мир скажет, что это агрессия. Они сделают по-другому: обучат эти добровольческие подразделения, вооружат, приставят советников, а российская армия будет стоять как заградительный отряд сзади – она же там есть, 7 с лишним тыс. человек – и отдадут этим подразделениям приказ пробивать коридор на Крым. Поэтому нам нужно к этому готовиться»,– подчеркнул Владимир Бабенко.

Ранее в пресс-службе СНБО сообщили, что в Украину вторглись две батальонно-тактические группы вооруженных сил РФ.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...