РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело лидера харьковской организации «Юго-Восток» направлено в суд

Прокуратура Харькова утвердила и передала в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении лидера и координатора организации «Юго-Восток» Юрия Апухтина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что господин Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации. Он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнанию существующей государственной власти, созданию Харьковской «народной республики» и так называемой «конституции ХНР». В ходе следствия проведен ряд комплексных экспертиз, филологических и правовых исследований, допрошено более 100 свидетелей, изучен и процессуальным образом оформлен большой объем фото и видеоматериалов. По ходатайству прокуратуры обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно сообщению, обвиняемому инкриминируется организация массовых беспорядков, которые сопровождались погромами (ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захвата государственной власти (ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса).

Напомним, в августе Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск городской прокуратуры о запрете деятельности общественной организации «Общественное движение “Юго-Восток”».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...