РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стал известен «мирный план» Путина об отводе войск на Донбассе (фото)

Украинское издание ZN.UA опубликовало копию письма президента России Владимира Путина президенту Украины Петру Порошенко, в котором, как активно сообщали российские СМИ, якобы содержится «мирный план» президента РФ.

По информации издания, Петр Порошенко отверг предложение господина Путина. В пресс-службе главы государства не сочли необходимым обнародовать данное письмо или прокомментировать его содержание. Как пишет ZN.UA, на самом деле никакого «плана» там нет, а есть лишь предложение, чтобы «обе стороны – как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса ("ДНР" и "ЛНР") – приняли неотложные меры по прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте». При этом господин Путин пообещал в свою очередь «совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов».

К посланию также прилагается карта – «Схема отвода вооружения калибром свыше 100 мм на юго-востоке Украины». На ней штрих-пунктиром проведена линия, обозначенная, как «Линия соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября 2014 года и 13 января 2015 года». При этом линия соприкосновения на 13 января 2015 года существенно отличается от линии на 19 сентября 2014 года. «По сути, господин Путин предлагает отойти от зафиксированной в этом документе линии и легитимизировать "фактическую", т.е. сегодняшнюю, что абсолютно не в пользу Украины»,– отмечает издание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...