РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада признала Россию страной-агрессором (фото)

Верховная рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призывает международные организации усилить давление на нее, а «ДНР» и «ЛНР» – признать террористическими организациями. За принятие этого решения проголосовал 271 народный депутат из 289 зарегистрировавшихся в сессионном зале, передает корреспондент А'.

«Россия и поддерживаемые ею террористы не желают придерживаться минских договоренностей, а цинизм Кремлевской агрессии превращает убийство мирных граждан в обычное дело. Несмотря на действия в "женевском" и "нормандском" форматах, Россия не придерживается договоренностей. Поэтому международной общественности предложено признать Россию страной-агрессором, страной, которая постоянно блокирует решения ООН и ставит под угрозу безопасность во всем мире»,– отметила депутат Анна Гопко («Самопомич»), представляя в парламенте текст обращения Верховной рады к международной общественности.

Кроме того, по ее словам, предложено ввести новые секторальные санкции, принудить руководство РФ выполнить все пункты минских договоренностей, освободить Крым, освободить Надежду Савченко, предоставить Украине материальную и гуманитарную помощь и признать факт оккупации Украины.

Фото: Наталья Непряхина

Фото: Наталья Непряхина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...