РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокурор: арестовано почти $100 млн, принадлежащих экс-депутату Юрию Иванющенко

Сумма арестованных средств, принадлежащих бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Юрию Иванющенко, достигает почти $100 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема. «Иванющенко объявлено о подозрении в совершении преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением. У него арестованы деньги не только в Швейцарии, но и в странах Прибалтики. Общая сумма – около $100 млн в разных странах»,– рассказал генпрокурор. При этом в ГПУ надеются, что когда Юрий Иванющенко будет задержан или осужден заочно, эти деньги будут возвращены в бюджет.

Всего по оценкам сотрудников правоохранительных органов, более $200 млн Иванющенко находятся на разных счетах в странах ЕС, 6 млрд грн и $1,8 млрд – в Украине. «Арестовано 11 земельных участков, шесть домов, в том числе за границей, 50 кг золота и изделия из драгметаллов»,– добавил господин Ярема.

Напомним, Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко. Ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 27 («виды соучастников»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч. 3 ст. 368 («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса.

28 января МВД объявило Юрия Иванющенко в розыск.

По материалам издания "Новое Время"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...