РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Семенченко: Углегорск контролируют боевики, Дебальцево – украинские бойцы

Город Углегорск (60 км от Донецка) контролируют боевики. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Углегорск под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО»,–написал комбат.

Господин Семенченко отметил, что ранее, в течение нескольких недель, отряды террористов проникали в город под видом мирных жителей, чтобы ударить с тыла. «В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется»,– добавил он.

В отношении Дебальцево (75 км от Донецка) комбат сообщил, что там работает диверсионная группа противника, основная цель которой – «уничтожение нашей бронетехники и солдат». «По городу постоянно работают "Грады" и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 минут нецелесообразно, идут постоянные обстрелы. Также активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ – со стороны территории, контролируемой "ЛНР"»,– рассказал господин Семенченко.

При этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Углегорск, как и Дебальцево, находится под контролем Украины. «Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции "Свитязь" о ситуации в районе Углегорска–Дебальцево. Углегорск и Дебальцево – наши!» – написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

В штабе АТО пока эту ситуацию не комментируют.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...