РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны: В очереди на получение жилья ‒ более 40 тыс. военных

В Министерстве обороны считают необходимым предусмотреть на ближайшие пять лет государственное финансирование программы строительства жилья для военнослужащих. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе слушаний в комитете Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Мы предлагаем признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие пять лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны»,‒ сказал он.

По словам первого замминистра, сейчас в ВСУ на квартирном учете ‒ более 40 тыс. человек.

Кроме того, добавил он, необходимо более эффективно использовать земли Министерства обороны, в частности, для строительства жилья. Для этого можно заключать договоры с руководителями областных госадминистраций и с потенциальными застройщиками.

«Формы могут быть разные, но окончательный вариант – обеспечение участников АТО сначала служебным жильем, предоставление статуса постоянного (жилья.– ред.) после выполнения определенных процедур»,‒ сказал первый заместитель главы Минобороны.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...