РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ и МВД установили ряд лиц, причастных к убийствам на Майдане

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины установили лица, причастные к преступлениям против участников акций протестов на Майдане в трех эпизодах. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Виталий Ярема.

«Я хочу с ответственностью заявить, что несколько эпизодов полностью установлены, установлены лица, к ним причастные»,– сказал он.

По его словам, среди прочего были установлены лица, причастные к разгону студенческого Майдана 30 ноября 2013 года. «Полностью установлены организаторы и исполнители, четырем бывшим командирам спецподразделения "Беркут" вручены подозрения. Организаторы – Захарченко, его заместители и руководители столичной милиции»,– заявил господин Ярема.

Кроме того, по его словам, были установлены личности, причастные к убийству журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Руководил группами так называемых «титушек» бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, руководитель службы тылового обеспечения Павел Зинов, а также Армен Саркисян, Виктор Зубрицкий и некий гражданин Кошелев.

«Была создана преступная организация, чтобы помешать участникам Майдана прийти на акцию»,– добавил генпрокурор. Он сообщил, что уже задержаны четыре человека, остальные объявлены в розыск.

Помимо этого, правоохранительные органы установили причастных к убийствам пяти участников Майдана в Мариинском парке в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. По словам Виталия Яремы, к инциденту причастны «боевики из разных регионов». Он также отметил, что за организацию подвоза «титушек» отвечал некий гражданин Бойко по указанию Кошелева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...