РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине закроют вузы, в которых менее 200 студентов

Высшие учебные заведения с малым количеством студентов будут сокращаться. Об этом рассказал министр образования Сергей Квит. Вместе с тем, по его словам, ликвидация вузов не тронет преподавателей и студентов этих заведений.

«Закон о высшем образовании уже сократил количество учебных заведений с 802 до 317 и до конца учебного года, я думаю, что их будет гораздо меньше трехсот. Мы составили перечень из 53 вузов, которые имеют меньше 200 студентов, а подавляющее большинство не объясняет нам, как они работают. Студенты и преподаватели не пострадают – мы переведем их в другие вузы. Там, где нет качества – там нет обучения, поэтому, я думаю, что в этой сфере у нас еще большие резервы»,– сказал господин Квит.

По его словам, основным критерием работы вузов будет качество обучения и преподавания материала.

«Согласно новому закону о высшем образовании университеты являются автономными, и мы будем прописывать компетенцию – что человек должен знать и уметь, а как этого достичь – будет решать руководство университетов. Это университетская автономия. А потом будем смотреть, как этот университет работает на рынке»,– добавил министр.

По материалам ИА "УНН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...