РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Доктор Пи» переведен в лечебное учреждение при Львовском СИЗО

Заключенного Андрея Слюсарчука, известного как «Доктор Пи», вечером 3 февраля из больницы скорой помощи перевели в лечебное учреждение при Львовском СИЗО. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

Он отметил, что «Доктор Пи» в настоящее время находится в лечебном учреждении при СИЗО «в состоянии средней тяжести».

Также господин Демкив отметил, что распространенная в СМИ информация от ГПС о попытке самоубийства «Доктора Пи» является «поспешной». «Мы не можем пока комментировать, это была попытка самоубийства, без официального подтверждения медиков»,– отметил представитель ведомства.

Начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб сегодня во время брифинга дал разъяснение распространенной в СМИ информации о «Докторе Пи». «3 февраля Слюсарчуку провели томографию и ряд других манипуляций, в результате которых диагноз острого заболевания центральной нервной системы, который мог бы угрожать жизни пациента, не был подтвержден. Возле него находились четыре охранника. Наручниками его приковали к кровати. После того как вчера, 3 февраля, начались все эти сообщения, количество охраны и милиции увеличилось, поэтому шансы сбежать были минимальными. И после всего этого пациент с соответствующими рекомендациями был снова переведен в больницу СИЗО, где он сейчас и получает лечение»,– сообщил господин Зуб. На вопрос, сколько времени пациент «Доктор Пи» был без сознания, начальник управления ответил, что примерно сутки-полтора, после чего его состояние стало улучшаться.

«У нас есть такие понятия, как сопор, ступор, кома. Так вот, он находился на грани ступора-сопора. В кому он не впадал. Но сознание было нарушено. Во вторник он начал выполнять элементарные команды – открой глаза, подними руку. Однако все равно по состоянию на вчера, он был не совсем адекватен»,– отметил господин Зуб.

По его словам, на момент, когда пациента переводили в больницу СИЗО, он был в состоянии так называемого глубокого оглушения, то есть реагировал только на очень сильные раздражители. На обычное обращение – как зовут, почему здесь находитесь – не отвечал.

По материалам УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...