РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд постановил арестовать экс-министра доходов и сборов Клименко

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры (ГПУ) об избрании бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

«Меру пресечения избрано в уголовном производстве по подозрению Александра Клименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса ("злоупотребление властью"), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики»,– говорится в сообщении.

Основанием для обращения в суд с указанным ходатайством и возможностью его рассмотрения судом в отсутствие подозреваемого стало поступление в Генпрокуратуру сообщения рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении господина Клименко в международный розыск, отметили в прокуратуре.

В декабре ГПУ сообщила о подозрении Александра Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («завладение государственным имуществом в особо крупных размерах»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...