РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреляли поселок Сартана

В результате обстрела боевиками пгт Сартана Ильичевского района Мариуполя в ночь на четверг повреждены 18 жилых домов, жертв и пострадавших нет, сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

«5 февраля после 2.00 массированному обстрелу боевиков был подвергнут поселок Сартана, в частности улица Огородная… В результате обстрела осколочно-фугасные мины (предположительно 120 мм) повредили 18 жилых домостроений. На двух частных домах зафиксированы прямые попадания (разрушения стен), в остальных ‒ менее существенные повреждения (разбиты стекла, незначительно повреждены фасады). Так же поврежден склад ГО»,‒ говорится в сообщении.

«К счастью, погибших и раненых нет – с началом обстрела люди спустились в подвалы… Паники среди населения нет… Люди попросили оказать им помощь в восстановлении домостроений»,‒ добавили в горсовете.

После обстрела жилого сектора была обстреляна также пограничная часть и батарея танкистов. Повреждено здание погранчасти, сгорели три автомобиля, в том числе карета «скорой помощи», в батарее танкистов повреждено здание и «КамАЗ». Жертв нет.

Кроме того, в ходе обстрела пострадали коммунальные сети. В настоящее время электроснабжение поселка уже частично восстановлено, не работающими остаются четыр электроподстанции. Одна из мин прямым попаданием повредила водопроводную сеть.

Утром на место обстрела прибыли представители ОБСЕ. Создана следственная группа горуправления милиции, сотрудники ГЧС обследуют территорию на предмет наличия неразорвавшихся мин. «Ситуация под контролем»,‒ заявили в горсовете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...