РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Басманный суд Москвы отказал защите Савченко в отводе судьи (фото)

В Басманном районном суде города Москвы продолжается заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении до 13 мая срока ее содержания под стражей. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

На заседание Надежду Савченко доставили на час позже запланированного, ее сопровождали 10 конвоиров. Летчица приветствовала собравшихся в зале суде лозунгом «Слава Украине!». Собравшиеся приветствовали ее словами «Героям Слава» и аплодисментами.

В начале заседания защита летчицы подала ходатайство на отвод судьи – Артура Карпова. Суд удалился на совещание, чтобы рассмотреть ходатайство об отводе судьи, после чего вынес отрицательное решение. «Я убедился, что вы не способны объективно рассматривать дела. Моя подзащитная голодает, не могу рисковать»,– заявил в ходе заседания Марк Фейгин.

Напомним, госпожу Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам. Также госпожу Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы.

Летчица все обвинения отвергает и голодает в знак протеста уже 60 дней.

Фото: twitter.com/EvgenyFeldman

Мама Надежды Савченко Мария Ивановна (слева) и сестра Вера в зале суда Фото: twitter.com/EvgenyFeldman

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...