РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские силовики получили на вооружение новые бронемашины «Шрек» (фото)

Украинские военнослужащие получили на вооружения броневики «Шрек», изготовленные на отечественном предприятии «КрАЗ». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, бронемашины имеют современное бронирование и предназначены для перевозки бойцов спецназа.

Господин Аваков отметил, что бронеавтомобиль имеет 2-ой уровень баллистической защиты. Бронирование транспорта сконструировано таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Таким образом, возможность прострела в результате рикошета также минимизирована. Лобовое стекло выполнено из прозрачной пуленепробиваемой брони многослойного стекла, внутренний слой которого сделан из поликарбоната.

В пресс-службе добавили, что броня «Шрека» также позволяет обеспечить защиту от подрыва мины, эквивалентной 6 кг тротила под любым из колес или под днищем автомобиля. Днище корпуса бронеавтомобиля V-образное, благодаря чему удается рассеять силу удара от взрыва, направленную на пассажиров.

Господин Аваков подчеркнул, что бронеавтомобили в ближайшие дни поступят на вооружение подразделений Нацгвардии на передовой в штурмовые и боевые подразделения: в полк специального назначения «Азов», батальон им. Кульчицкого, Харьковскую оперативную бригаду.

«Будем сильные и подготовленные будет мир на нашей земле и враг не сунется», сказал Арсен Аваков.

«КрАЗ-5233НЕ» («Shrek-APC») является мощным 18-тонным полноприводным бронеавтомобилем, оснащенным дизельным двигателем.

Ранее сообщалось, что 7 февраля этого года секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков передали спецподразделению «Азов» шесть современных бронеавтомобилей «Спартан». «Эта техника участвовала во вчерашнем бою у населенного пункта Широкино. В перекидывании сил на защиту Дебальцево по дороге Артемовск Дебальцево также использовались ранее переданные украинским силовикам отечественные бронеавтомобили "Раптор"», подытожили в пресс-службе МВД.

Фото: http://mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...