РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский аналог «Закона о блогерах» будет отозван из ВР

Законопроект №2111 об изменениях в закон Украины «Об информации» касательно распространения информации в интернете будет отозван. Об этом сообщил автор законопроекта, народный депутат Василий Петевка.

«Я не могу не обращать внимания на общественное мнение. Если юристы, эксперты, журналисты видят в этом законопроекте угрозу для свободы слова, значит он не должен попасть в сессионный зал и стать законом. Поэтому, этот документ будет отозван мною из Верховной рады»,– заявил господин Петевка.

Особенностью законопроекта было законодательное закрепление понятия «блогер», как владельца сайта или страницы в интернете, распространяющего массовую информацию. Документ возлагал на блогеров обязанности по проверке достоверности размещаемой информации, предоставлении информации о себе для ведения юридической переписки, а также вводил запрет на распространение информации о частной жизни граждан.

В интернет-сообществе инициативу депутата восприняли как попытку ограничения свободы слова и назвали законопроект №2111 аналогом российского «Закона о блогерах», который фактически приравнял личные блоги граждан к официальным средствам массовой информации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...