РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб: 90 военных попали в плен под Дебальцево, 82 – пропали без вести

Более 90 украинских солдат попали в плен во время боев за Дебальцево. Местонахождение еще 82 – неизвестно. Об этом сообщает Генеральный штаб вооруженых сил Украины (ВСУ).

«Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно»,– говорится в сообщении Генштаба, опубликованном на сайте Министерства обороны.

Сообщается, что для розыска пропавших без вести привлечены значительные силы военных, а также подано обращение к представителям миссии ОБСЕ, участников Совместного центра по контролю за линией разграничения и других государственных и негосударственных организаций.

«Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с ВСУ, прибегают к очередной провокации демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных»,– отмечают в Генштабе.

В то же время, в Генштабе отмечают, что выходя из Дебальцево силы АТО взяли в плен несколько десятков боевиков, которые на данный момент дают показания о своей противоправной деятельности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...