РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Квиташвили: Ситуация с вакцинацией в Украине очень плохая

Министр здравоохранения Александр Квиташвили оценил ситуацию с вакцинацией в Украине как критическую. Об этом этом глава Минздрава сообщил сегодня в Кабмине.

«По вакцинации и иммунизации ситуация в Украине очень плохая, потому что, например, по полиомиелиту охват только 27%. Это катастрофа и ставит нас в ряд с малоразвитыми африканскими странами»,– отметил чиновник.

По его словам, сейчас в Украине работают эксперты от UNICEF, которые вместе с министерством будут выявлять, какое количество детей и каких возрастов не делали прививки за несколько последних лет, после чего будут закупаться вакцины с запасом. Кроме необходимого на этот год запаса вакцин министр пообещал закупить на четверть больше препаратов, чтобы постепенно провести довакцинацию детей, которые не делали прививки в прошлые годы.

Однако господин Квиташвили подчеркнул, что это будет делаться, исходя из финансовых возможностей государства. Напомним, регионы Украины в 2014 году в среднем были обеспечены лишь на 30% от необходимого количества вакцин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...