РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Очередной ​«гумконвой» РФ отправился на Донбасс

Очередная колонна МЧС России с «гуманитарной помощью» отправилась в Донбасс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

«МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе»,‒ сказал он.

По словам Воронова, в состав гуманитарной колонны вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса, где не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют элементарные условия жизнеобеспечения. Основная часть грузов ‒ это продукты питания.

Согласно информации, перед границей колонна разделится на две. «15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же ‒ в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов ‒ более 100 тонн в каждый»,‒ уточнил Воронов. Из Донецка и Луганска гуманитарную помощь власти регионов будут отправлять в наиболее пострадавшие города.

Представитель МЧС РФ отметил, что колонна была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются гуманитарные грузы из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

«Сейчас основная задача ‒ чтобы эта операция по оказанию помощи прошла без сбоев и помогла наиболее пострадавшим населенным пунктам Донбасса избежать гуманитарной катастрофы»,‒ подчеркнул Воронов.

Перед выездом все автомобили прошли техническое обслуживание, с водителями дополнительно проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

Позже стало известно о том, что колонны «гуманитарной помощи» РФ пересекли границу. При этом за прохождением таможенного контроля наблюдали представители ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...