РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Собравшиеся на Майдане почтили память героев Небесной сотни минутой молчания

Памятные мероприятия в честь героев Небесной сотни начались с выступления президента Украины Петра Порошенко. В своей речи он произнес слова благодарности погибшим во время акций протеста зимой минувшего года. По словам президента, и сейчас тысячи участников Самообороны Майдана защищают Украину от «проклятой орды».

«На Майдане мы боролись не столько с марионеткой Януковичем. Теперь понятно, что российская агрессия против Украины началась с наступления на Вильнюс, когда 29 ноября Украина должна была подписать историческое Соглашение об ассоциации. И 21 ноября неукраинское правительство принимает решение остановить движение Украины в Европу. И на это святое место вышли неравнодушные»,‒ сказал Президент.

Порошенко также отметил, что Украина оказалась не готовой к беспрецедентной агрессии со стороны России, однако смогла в краткие сроки восстановить оборонительный потенциал и на данный момент располагает одной из сильнейших армий в Европе.

По окончанию выступления президента, на Майдане независимости зажгли «Лучи достоинства» (прожекторы установленные на местах гибели людей и бьющие в небо лучами белого света.‒ А’) в память о погибших защитниках Украины.

Собравшиеся на Майдане почтили память погибших минутой молчания, после чего прозвучал Гимн Украины в живом исполнении Национального симфонического оркестра и хоровой капеллы «Думка».

Собравшиеся на площади скандируют «Герої не вмирають!» и «Слава Україні!».

Памятные мероприятия в честь героев Небесной сотни на Майдане Независимости продолжаются концертом-реквиемом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...