РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд дал санкцию на арест экс-премьера Николая Азарова

Бывший премьер-министр Николай Азаров подозревается в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Азарова под стражу. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

По результатам служебной проверки, инициированной военной прокуратурой и проведенной комиссией Кабинета министров, установлено, что Николай Азаров, находясь на посту премьер-министра, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку правительственной межведомственной группы, которая обнаружила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП «Антонов»: денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов «Руслан», оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя указанного государственного предприятия и использовались ими по собственному усмотрению.

В результате указанных противоправных действий подозреваемого, а также непринятию мер по определению за государством корпоративных прав на дивиденды государству причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму свыше 37 млн грн, что беспрекословно подтверждено полученными в ходе следствия доказательствами.

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении Николаю Азарову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия», наказывается лишением свободы сроком до восьми лет).

С учетом материалов уголовного производства Кабмин инициировал вопрос о передаче корпоративных прав указанных компаний-нерезидентов в управлении правительства.

Напомним, с 12 января Николай Азаров объявлен в розыск по линии Интерпола. СМИ неоднократно сообщали, что опального премьера видели в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...