РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело сына Джемилева будет рассматривать суд присяжных РФ

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера. Его дело будет рассматривать суд присяжных. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Николай Полозов.

Хайсер Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство», наказывается лишением свободы сроком до 15 лет). В меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности.

После аннексии Крыма следственные органы оккупированного полуострова решили расследовать его дело заново. В то же время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера Джемилева как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять.

В сентябре 2014 года Хайсера Джемилева вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край, несмотря на решение Европейского суда по правам человека и решения следственных органов Украины, которые требуют его освобождения из-под стражи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...