РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Печерский райсуд отпустил Ефремова под залог в 60,9 тыс. грн

Печерский районный суд отпустил под залог экс-главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает корреспондент А'.

Напомним, суд рассматривал дело по иску ГПУ о разжигании межнациональной розни. Заседание неоднократно переносилось, и в итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении господина Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Свое решение судья Оксана Царевич мотивировала тем, что во время допроса в суде эксперт, проводившая экспертизу стенограмм выступлений Ефремова, установила, что в них содержались призывы к разжиганию ненависти граждан южных и восточных регионов Украины к власти страны. Однако в них не было инкриминируемого ГПУ Александру Ефремову разжигания ненависти на национальной основе. «Закон определяет, что общественно опасным является только разжигание ненависти одной группы людей к другой, а не к центральной власти»,– отметила госпожа Царевич.

Напомним, ГПУ задержала Александра Ефремова 15 февраля по подозрению в совершении преступлений по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса («злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебной подделка»). Суд избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до внесение залога, который суд установил в размере 3,65 млн грн.

Затем ГПУ начала против Ефремова еще одно дело по разжиганию национальной розни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...