РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минкульт увеличит до 75% квоту для украинского продукта на радио

Квоту украинского продукта в радиоэфире следует увеличить до 75% от всего объема вещания (сейчас 50% – ред.). Об этом заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко.

По его словам, переход к новым стандартам квот может происходить постепенно, в несколько этапов. «Песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше слушателей в прайм-тайме, а не только поздно ночью, как это часто имеет место сейчас»,отметил господин Кириленко.

Также вице-премьер инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен. Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и коснется всех крупнейших радиостанций FM-диапазона.

В частности, речь идет о выполнении ст. 28 закона «О телевидении и радиовещании», согласно которой в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 % общего еженедельного объема вещания.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...