РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент предлагает Раде принять закон о петициях и обращениях к органам власти по интернету

Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект №2299 об обращениях и петициях, предусматривающий возможность обращений в государственные органы власти по электронной почте, а также возможность создания петиций на президентском сайте.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив

«Законопроект предоставляет возможность гражданам Украины обращаться к государственным органам власти по электронной почте, без всяких подписей. Вы можете написать электронное письмо, и вам будут обязаны ответить»,‒ сказал Шимкив.

Кроме того, законопроект предусматривает введение института петиций.

«Мы уже начали техническую работу над реализацией возможности создании петиций на сайте президента Украины, над обновлением которого уже работает группа»,‒ сказал господин Шимкив.

По его словам, законопроект отвечает рекомендациям европейского сообщества, он разрабатывался при участии экспертов и гражданского общества, при помощи экспертов ООН и МИД Дании.

Кроме того, следующим шагом будет реформирование электронной цифровой подписи и доверительных услуг.

«Это позволит использовать только украинский стандарт цифровой подписи и адаптировать украинское законодательство к европейскому регламенту»,‒ добавил Дмитрий Шимкив.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...