РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

АМКУ рекомендует предприятиям воздержаться от повышения цен на хлеб

Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) предоставили субъектам хозяйствования 36 рекомендаций по воздержанию от необоснованного поднятия оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия (ХБИ).

«В настоящее время комитетом проводится сбор, анализ и обобщение необходимой информации относительно обоснованности ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, а также смежных с ними рынков зерна и муки, и в случае выявления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции будут приняты соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством»,– говорится в сообщении АМКУ.

Ссылаясь на данные мониторинга потребительских цен на социально значимые товары, опубликованного на сайте Минэкономразвития, АМКУ сообщил, что за неделю с 20 по 27 февраля розничные цены на пшеничный хлеб из муки первого сорта выросли в среднем по Украине на 3,5%. Цены на этот продукт колеблются от 6,54 грн в Николаевской до 9,66 грн в Закарпатской области. При этом производители аргументируют увеличение оптово-отпускных цен на хлеб и ХБИ подорожанием муки, электроэнергии и топлива. В этом году цены на муку выросли примерно на 22%, энергоносители – на 5%, бензин – на 26,9%, дизтопливо – на 24,3%, сообщают в АМКУ.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...