РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики 7 раз обстреляли силы АТО под Широкино

С 13.00 вчерашнего дня и до 7.00 сегодняшнего террористы произвели семь обстрелов позиций сил АТО, расположенных в поселке Широкино. Также предпринимались штурмовые попытки по отношению к вышеуказанному поселку. Все атаки врага были отбиты, украинские позиции остаются на прежних местах. Противник применял гранатометы и стрелковое вооружение. Пострадавших среди военнослужащих сил АТО нет. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя на своей странице в соцсети Facebook.

Также сообщается, что по данным разведки сектора «М» противник проводит перегруппировку войск, а также продолжает имитировать их отвод. Террористы отводят свою технику, но после короткого промежутка времени возвращают ее обратно.

«Несмотря на попытки некоторых террористических формирований хаотичными обстрелами сорвать мирные договоренности, военные на провокации не поддаются и оружие применяют в случаях прямой угрозы жизни людей»,– говорится в сообщении.

Силы АТО продолжают действовать в соответствии с достигнутыми минскими договоренностями. Таким образом, сегодня состоится очередной этап отвода тяжелого вооружения. Будут отведены РСЗО «Ураган» на расстояние, определенное в международных соглашениях. Вчера был осуществлен отвод РСЗО «Град».

«Силы АТО продолжают наблюдение за действиями противника и готовы к отражениям атак в случае необходимости»,– отмечают в штабе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО
Теги: Мариуполь

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...