РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия «национализировала» в Крыму около 300 крупных предприятий

Всего на территории Крыма, включая Севастополь, незаконно экспроприировано оккупационными властями порядка 300 объектов частной собственности. Такие данные озвучил в Вашингтоне эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«На сегодняшний день имеется информация, что в Крыму экспроприировано 270 объектов частной собственности, а также в Севастополе – еще более 30-ти»,– отметил эксперт.

Он уточнил, что речь идет не о мелких торговых точках, а о таких объектах как имущество всех мобильных операторов, хлебокомбинаты, энергетические компании, все автовокзалы на полуострове, Севастопольский морской завод и другие.

Господин Клименко оценивает стоимость экспроприированного у Украины имущества примерно в $1 трлн. Он добавил, что для точных оценок необходимо привлечение серьезных международных консалтинговых компаний.

Напомним, 28 февраля российская оккупационная администрация Севастополя на своем внеочередном заседании «национализировала» Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Петру Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...