РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бумажные пропуска для посещения зоны АТО начнут изымать с 25 марта

Бумажные пропуска, по которым граждане пересекают линию столкновения на Донбассе, будут изыматься с 25 марта. Их планируют заменить электронной системой. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Мы планируем с 25 марта изымать бумажные пропуска. То есть, люди, у которых уже есть электронный пропуск, на контрольном посту предъявляют паспорт, информация вносится в базу данных и там уже будет определено – есть ли у человека пропуск, есть ли у человека пропуск в конкретный сектор, какого характера этот пропуск и на какой срок. Это все отображается у контролера, и он принимает решение»,– сказал Виктор Назаренко.

Кроме того, по его словам, для исключения принятия субъективных решений все действия контролеров документируются. «Таким образом, людям будет достаточно иметь только паспорт»,– отметил господин Назаренко.

По его словам, Госпогранслужба совместно с СБУ работает над электронной системой пропусков. «Сейчас эта технология отрабатывается, в ближайшее время СБУ доработает ее, и люди смогут, не обращаясь непосредственно в центры выдачи пропусков, заходить на соответствующий портал и получать в короткое время соответствующее разрешение»,– сказал он.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...