РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ предъявила обвинения экс-нардепам по «делу 16 января»

В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной раде за законопроекты, Генпрокуратура 26 февраля и 3 марта 2015 года сообщила о подозрении в совершении преступлений бывшим народным депутатам Украины и членам счетной комиссии Рады Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому и Александру Зубчевскому. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В связи с тем, что указанные лица не являются в орган предварительного расследования, 12 марта 2015 года следователем вынесены постановления об объявлении их в розыск»,– говорится в сообщении.

Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, то Генеральная прокуратура Украины обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 («злоупотребление властью»), ч. 2 ст. 366 («служебный подлог») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...