РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Попасной начал работать мобильный госпиталь

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о начале работы первого добровольного мобильного госпиталя им. Пирогова в Попасной. Об этом говорится на сайте Геннадия Москаля.

По его данным, несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, здесь по-прежнему ‒ острая нехватка медиков.

«В начале года, когда Попасная обстреливалась боевиками по несколько раз в день, возникла критическая ситуация, так как почти все медики уехали. Например, главный врач центральной районной больницы срочно выехала на курсы повышения квалификации, бросив пациентов на произвол судьбы. Оказывать помощь раненым в результате боевых действий оказалось некому, поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к медикам-волонтерам из других регионов»,‒ отметил Москаль.

Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы.

Врачи с 12 марта уже оказывают помощь как военным, которые находятся в городе, так и гражданскому населению, включая детей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...