РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ фиксирует боевые действия в районе донецкого аэропорта

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что в районе донецкого аэропорта и на востоке от Мариуполя продолжаются боевые действия. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

«С 9.17 до 9.57 утра наблюдатели зафиксировали по крайней мере 16 входных минометных выстрелов. Удары пришлись примерно в 10 км к юго-западу от аэропорта Донецка. В этом же районе прозвучало более 100 взрывов (входные и выходные). По оценке наблюдателей, выстрелы осуществлялись из тяжелых минометов, танков, артиллерии, канонов, установленных на бронетранспортерах, стрелкового оружия и легких вооружений»,говорится в сообщении.

В 12.55 во время стоянки в Куйбышевском районе Донецка наблюдатели слышали пять раундов выходного артиллерийского огня. Впрочем, они не смогли точно определить тип артиллерийского оружия, которое использовалось, как и направление стрельбы.

Наблюдатели мониторинговой миссии зафиксировали обстрелы в районе Широкино и Лебединского, однако установить место, откуда велся обстрел, и тип оружия, который использовался, пока не удалось.

Напомним, сегодня российско-террористические группировки 20 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...