РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон направит для обучения Нацгвардии 290 военных

Министерство обороны США для организации обучения бойцов Национальной гвардии Украины, которое запланировано на конец апреля, направит 290 своих военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны США.

Пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения шести рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины «мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады Sky Soldiers, которые базируются в городе Виченца, Италия».

В то же время пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес заявила, что обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей. При этом она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

При этом представитель пресс-службы Минобороны США Шерил Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также это поможет увеличить профессионализм ВСУ.

«Это (обучение – ред.) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года», добавила пресс-секретарь Пентагона, напомнив, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Вместе с тем госпожа Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...