РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Швейцарии завели уголовное дело против нардепа Мартыненко,– СМИ

В Швейцарии открыто уголовное дело против народного депутата партии «Народный фронт» Николая Мартыненко.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Подтверждение этому я получил в Генеральной прокуратуре Швейцарии», отметил он.

«Учитывая, что уголовные дела в Швейцарии являются секретной информацией, в этом письме завуалировано, но в то же время достаточно однозначно подтверждается дело против Мартыненко», добавил господин Лещенко.

«Офис Генерального прокурора Швейцарии с 2013 года осуществляет уголовное расследование против украинского гражданина по подозрению во взяточничестве (статья 322 абзац 2 уголовного кодекса Швейцарии). На данный момент мы не можем предоставить вам более подробную информацию по этому поводу.

Обратите внимание, что, как правило, работа офиса Генерального прокурора Швейцарии является конфиденциальной. Никогда мы не раскрываем названия компаний и лиц, которые могут быть частью наших процедур», говорится в письме.

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось сотрудникам правоохранительных органов, пишет господин Лещенко.

По документам, деньги были направлены на счета Николая Мартыненко за «договоры о консультировании».

Дело против Мартыненко было возбуждено 15 августа 2013 года. Осенью 2013 года депутат даже был приглашен на допрос в Швейцарию, которая гарантировала ему безопасный въезд в страну.

В свою очередь в пресс-службе господина Мартыненко заявили, что «обвинения в его адрес со стороны Сергея Лещенко являются манипуляцией и составляющей информационной войны».

«Все громкие заявления и "доказательства" Лещенко построены на манипуляциях и использовании "желтых" или проплаченных газетных статей. Сначала это была "желтая" чешская газета Pravo, связанная с российским финансированием. Цель этой публикации убрать чешского конкурента (компании "Шкода") России по достройке в Украине энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия давно саботирует эту достройку (т. е. усиление энергонезависимости Украины)», говорится в заявлении господина Мартыненко.

По материалам "Украинской правды"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...