РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За границей начали прием заявлений от украинцев на биометрические паспорта

Начиная с 23 марта зарубежные дипломатические учреждения Украины осуществляют прием у заявителей заявлений об оформлении загранпаспортов исключительно нового образца. Об этом сообщили в департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, рассмотрение этих ходатайств и решения по ним принимаются в сроки, определенные законодательством Украины.

При этом в ближайшее время МИД получит и отправит в заграничные дипучреждения последнюю партию персонализированных загранпаспортов образца 2007 года, ходатайства об оформлении которых подавались в дипучреждения раньше.

«Практическая реализация этой задачи (выдачи биометрических паспортов – ред.) зависит от сроков разработки Государственной миграционной службой Украины программного модуля, который обеспечит взаимодействие (обработку и передачу персональных данных) ведомственных систем МИД и ГМС. По информации ГМС, разработка модуля будет завершена к середине апреля»,– говорится в сообщении.

Напомним, прием заявок на оформление биометрических паспортов начался в Украине 12 января 2015 года.

Введение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является одним из ключевых условий либерализации визового режима для Украины, однако поездки в европейские страны без виз будут возможны только после принятия решения о безвизовом режиме с Европейским союзом.

Заявления на оформление биометрических документов принимают 30 подразделений миграционной службы (25 – во всех областях и 5 – в Киеве).

По материалам УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...