РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков подтвердил причастность сотрудников МВД к контрабанде в зоне АТО

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил причастность некоторых сотрудников правоохранительных органов к контрабанде в зоне АТО и заявил, что руководство ведомства с этим борется.

«Вопросы контрабанды – это действительно проблема существующей системы. Мы имеем зону АТО, мы имеем порядка 450 км импровизированной границы с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР", и там есть пять коридоров, которые допущены к обмену»,отметил министр.

По его словам, через эти коридоры проходит мирное население и грузы. «В рамках этих коридоров контрабандистам достаточно сложно проводить обмен, и поэтому злоумышленники ищут различные варианты обходных дорог, маленьких трасс и там пытаются наладить обмен контрабандным спиртным, сигаретами, другим. В этом участвуют как сотрудники МВД, так и сотрудники СБУ, прокуратуры, мы регулярно выявляем таких сотрудников, задерживаем их, арестовываем и не скрываем такую информацию»,сказал министр.

Господин Аваков добавил, что скрывать эту проблему нет смысла, с ней нужно бороться. «Та система, которую мы пытаемся внедрить, перекрывая эти щели мобильными группами контроля, будет приводить к столкновениям с такими групами, будет искрить, часть из них будет называть себя настоящими патриотами... Так будет некоторое время, но так будет не всегда, порядок наступит»,резюмировал он.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...