РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия планирует построить железную дорогу между Лондоном и Нью-Йорком

В России представили проект построения высокоскоростного железнодорожного и автомобильного сообщения, которое должно простираться от Лондона в Великобритании до Нью-Йорка в США.

Об этом сообщает The Independent, добавляя, что, согласно российскому замыслу, путь путешественников из Европы в США будет пролегать через всю Россию до Беренгового пролива. Там придется построить мост к штату Аляска. Такой глобальный инфраструктурный проект получил название «Транс-Евразийский пояс».

Его представил в Москве председатель российской государственной железной дороги Владимир Якунин. Он добавил, что проект будет объединять уже существующие высокоскоростные железнодорожные сообщения в Европе и США. Это, по его мнению, положительно повлияет на развитие мировой экономики, поскольку проект будет сопровождаться построением новых ГТС и нефтепроводов.

«Это межгосударственный проект, который соединяет цивилизации. Он должен стать альтернативой современной модели, которая повлекла систематический кризис. Этот проект должен стать началом мировой "зоны будущего", и он должен базироваться на передовых технологиях»,– сказал господин Якунин.

В это же время не все страны ЕС соединены высокоскоростными железнодорожными путями. К примеру, такого сообщения нет между странами Балтии и Западной Европы. В России тоже пока нет таких путей. Однако Пекин и Москва ранее заявляли о намерении построить высокоскоростное сообщение между столицами.

Напомним, ранее правительство РФ озвучивало планы по строительству моста через Керченский пролив в аннексированный Крым. Однако проект до сих пор остается на стадии разработки и поиска возможных подрядчиков.

По информации «Зеркала недели»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: проект, РЖД

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...