РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики «ДНР» угрожали миссии ОБСЕ расстрелом

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» угрожали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ расстрелом в Широкино. Об этом говорится в отчете миссии за 27 марта, опубликованном 28 марта.

«При попытке содействовать местному режиму прекращения огня, чтобы позволить батальону "Донбасс" очистить контролируемый правительством западный край Широкино от неразорвавшихся боеприпасов, СММ отправилась через север Широкино и прошла контрольно-пропускной пункт "ДНР" на автомагистрали Е-58 без задержек, а также встретилась с "командиром" "ДНР", ответственным за Широкино. "Командир" проявлял агрессивное поведение по отношению к СММ и сказал, что это будет последний патруль миссии в части деревни, контролируемой "ДНР", и что СММ будет расстреляна, если попытается вернуться»,говорится в отчете.

В ОБСЕ также добавили, что «командир» «ДНР» сопровождал СММ в Новоазовске, где его начальник присоединился к конвою до границы с Российской Федерацией.

«"Командир" высокого ранга добавил, что СММ потребуется эскорт "ДНР", если она планирует повторно войти на контролируемую ими территорию. "Командир", который первоначально угрожал СММ, заявил, что он позволит СММ находиться только в восточной части Широкино до получения конкретных указаний от своего начальника»,отметили в ОБСЕ.

Напомним, миссия ОБСЕ на Донбассе наблюдала передвижение конвоя с российскими номерами. Боевики за день 14 раз нарушили прекращение огня.

По материалам: РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...