РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия договорилась с США о создании новой космической станции

Представители Роскосмоса и NASA подписали соглашение о продлении работы МКС до 2024 года, а также договорились о создании новой космической станции после завершения эксплуатации старой.

Об этом на пресс-конференции в Байконуре рассказал глава российского ведомства Игорь Комаров.

Ранее предполагалось, что работа станции будет продлена до 2020 года.

«Здесь, на Байконуре, мы провели с моим коллегой из NASA первые переговоры. Принято соглашение о продлении работы МКС до 2024 года»,отмечает руководитель Роскосмоса.

По его словам, предполагается, что проект космической станции в дальнейшем будет более открытым, и «двери будут открыты для других участников». Таким образом, работать над программой смогут не только ее нынешние 15 участников.

Напомним, помимо России и США, в проекте также участвуют Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, а также Япония.

«Мы договорились о том, что работает группа стран-участников проекта МКС по будущему проекту новой орбитальной станции. Первый шаг был в том, что до 2024 года МКС будет работать, а в дальнейшем срок ее существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов»,сказал Комаров.

Руководитель Роскосмоса также сообщил, что сейчас российская сторона обсуждает возможность продления программ с Украиной, однако существуют некоторые трудности. Среди них отсутствие гарантий на поставки украинской аппаратуры по ряду проектов.

«Мы обсуждаем возможность продления этих программ, все зависит от возможностей и готовности наших партнеров к продолжению этого сотрудничества»,пояснил Комаров.

Его американский коллега Чарльз Болден рассказал, что следующей целью Роскосмоса и NASA станет Марс.

«Мы обсуждаем, как лучше использовать ресурсы, финансы, определяем временные рамки и то, как распределить усилия, чтобы не было дублирования деятельности»,заявил он.

Напомним, Роскосмос отказался от закупки украинских ракет «Зенит».

По материалам: ИФ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...