РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Три военных колонны США прибыли в Чехию

Три колонны военной техники США в воскресенье, 29 марта, въехали на территорию Чехии, следуя транзитом из Польши в Германию.

В понедельник, 30 марта, они должны встретиться на окраине столицы Чехии Праги, провести там во вторник, 31 марта, день открытых дверей, а в среду, 1 апреля, выехать из страны.

В ходе данного марша, американские войска возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше.

Как отмечалось, предоставляя разрешение на проезд страна выполняет союзнические обязательства по отношению к партнерам в НАТО.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что те, кто называет военную колонну оккупационной, является «антиамериканскими сумасшедшими».

«Я не согласен с тем, чтобы американские войска были обозначены как оккупационные, по той простой причине, что в прошлом веке мы оккупацию пережили дважды и знаем, как это выглядит»,сказал он.

Проход автоколонн сопровождается в Чехии некоторыми антиамериканскими протестами левых сил, а также акциями в поддержку американских войск. Посольство США в Чехии на днях благодарило чехов за поддержку проезда колонны.

Войска США находились в Польше и странах Балтии на учениях в связи со значительным наращиванием военной активности России в регионе.

Ранее сообщалось, что США и Польша проведут совместные военные учения на польской территории.

По материалам «Радио Свобода».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...