РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы фото перешедших в ВСУ бойцов «Правого сектора»

Советник президента, помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков выложил фотографии бойцов батальона «Правого сектора» (ПС), которые согласились перейти на контракт в вооруженные силы Украины.

Фото Бирюков выложил на своей странице в соцсети Facebook.

«Несколько месяцев назад я имел честь познакомится с Марусей Звиробий, которая комплектовала и готовила бойцов 11 батальона ДУК-ПС "Марусины медведи". А сегодня я имел честь поприветствовать часть ее "медвежат" на полигоне 79-й десантной бригады»,– сообщил Бирюков.

«Нет, речь не идет о том, что весь ДУК переходит в 79-ку. Хотелось бы, но... Часть бойцов – после многих и долгих месяцев боев в Песках. Часть – молодое пополнение. Начало положено, первый шаг сделан»,– добавил он.

По словам Юрия Бирюкова, парни – как на подбор, прошедшие диверсионно-разведовательную подготовку.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

«Они останутся в составе 1-го батальона слаженным и монолитным подразделением. Им дадут полный комплекс вооружения. Им будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты. И их будут теперь холить волонтеры 79-ки»,– отметил советник президента.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что его добровольческий батальон готов преобразоваться в штурмовую бригаду вооруженных сил Украины.

В батальоне ПС насчитывается около 10 тыс. бойцов.

Ранее Ярош заявлял, что его добровольческий батальон, который сейчас действует в зоне АТО на Донбассе, намного эффективнее нынешней украинской регулярной армии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...