РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал о состоянии украинской военной промышленности

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что отечественные беспилотные летательные аппараты повысят боеспособность ВСУ.

«Вы видели сегодня испытание первых украинских беспилотников, которые уже поставлены на поток, которые имеют боевые тактические характеристики и повысят качество применения силы украинскими вооруженными силами», сказал глава государства в учебном центре Нацгвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская область) в субботу.

В то же время Порошенко отметил, что украинская оборонная промышленность набирает обороты, за счет чего создаются новые рабочие места.

«Украинский оборонпром, который сегодня перешел на трехсменную работу, быстро наращивает боевую мощность государства», сказал президент.

При этом он подчеркнул: «Мы танками и БТРами бьем по безработице».

Глава государства рассказал, что тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях это «вклад в восстановление, в том числе и промышленного потенциала Украины».

Таким образом, на базе учебного центра Нацгвардии состоялся демонстрационный показ образцов вооружения и военной техники.

Сообщается, что была представлена продукция предприятий госконцерна «Укроборонпром», а также других украинских предприятий. Спецэкспортеры «Укроборонпрома» также продемонстрировали современные приборы и технику от иностранных компаний.

Кроме того, во время мероприятия были представлены образцы бронетанкового, высокоточного и стрелкового оружия, средства противовоздушной обороны, артиллерийские системы, беспилотные авиационные комплексы. В частности, впервые продемонстрированы оснащенные боевыми модулями от ПАО «Маяк» бронеавтомобили Saxon и HMMWV.

Ранее президент заявил, что в случае нарушения режима прекращения огня Украина готова дать отпор агрессору.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...