РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия перестала платить компенсации родственникам погибших на Донбассе солдат

Родственникам погибших на Донбассе военнослужащих Российской Федерации перестали выплачивать компенсации. Об этом рассказал российский оппозиционер Илья Яшин.

По его словам, выплаты перестали осущкствляться с начала года.

«Вот уже в январе и феврале никаких выплат не проводилось вовсе, потому что формально солдаты, которые перебрасывались на территорию Украины, уже не являлись военнослужащими. Накануне пересечения границы командиры требовали от них писать рапорты об увольнении для того, чтобы замаскировать участие российских войск в этом вооруженном конфликте. Но при этом им под честное слово командиров обещали определенные выплаты, сопоставимые с летом прошлого года, в случае того, если они будут ранены или убиты. Но слово свое не сдержали»,рассказал Яшин в интервью ТСН.

Он подчеркнул, что летом 2014 года родственники получали 3 млн рублей (более $60 тыс. по курсу ЦБ РФ на тот период). По словам оппозиционера, это стимулировало замалчивать смерти солдат, а после того, как выплаты прекратились, в России начались протестные настроения.

«Родственники начали роптать и защищать свои права. Однако убийство Немцова многое изменило. На сегодняшний день борьба за компенсации сошла на "нет"»,подчеркнул Яшин.

Отмечается, что соратники убитого оппозиционера Бориса Немцова заканчивают начатый им доклад о российском вторжении в Украину под названием «Путин. Война», который обещают опубликовать после 20 апреля.

Накануне в России прошли массовые акции в честь память Немцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...