РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко внес изменения в деятельность разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 267-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины», который регулирует деятельность разведывательных органов на оккупированной территории. Об этом говорится на сайте парламента, где отмечается, что документ возвращен с подписью президента.

«Принятие закона позволит усовершенствовать деятельность разведывательных органов Украины, повысить эффективность выполнения возложенных на них задач»,говорится в пояснительной записке к закону.

Зампредседателя фракции «Народный фронт», председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время представления данного документа в парламенте подчеркнул, что основная цель закона совершенствование работы разведывательных служб и приведения их к требованиям войны.

«В частности, мы увеличиваем срок оперативно розыскной деятельности с двух до шести месяцев, поскольку служба внешней разведки требует большего времени. Также в изменениях к закону "О разведывательной деятельности" уточняется использование технических средств, специальных средств разведки, а также предоставляется опыт Службе внешней разведки для того, чтобы работать за границей: в международных террористических организациях, антиукраинских организациях, для того, чтобы защищать украинские национальные интересы»,– сказал он.

По словам Пашинского, Службе внешней разведки предоставляется большая независимость.

«Водится свой запас Службы внешней разведки и вводится свой военный офис Службы внешней разведки, то есть она становится более независимой от СБУ в этом вопросе»,подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", украинские власти работают над созданием системы аэрокосмической разведки.

По материалам «РБК Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...