РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В зоне АТО ситуация ухудшается,‒ штаб

В штабе антитеррористической операции заявляют об эскалации конфликта на востоке Украины.

«C полуночи 14 апреля до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. Противник не прекращал вооруженных провокаций, проведя 28 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. Преступники активно применяли минометы калибра 120 миллиметров, чем грубо нарушали Минские договоренности»,говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, в Донецкой области продолжалась эскалация обстрелами со стороны бандформирований по позициям украинских войск в районе населенного пункта Пески, где «преступники семь раз вели огонь из минометов, в том числе четыре раза ‒ из 120-миллиметровых, а также провели обстрелы из танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия».

«Дважды боевики направляли минометный огонь по нашим войскам вблизи поселка Чермалык, один раз неподалеку Гранитного. Из зенитной установки и пулеметов преступники обстреляли наш командно-наблюдательный пункт в районе Авдеевки, а из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции в районе населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое и шахты "Дутовская"»,отметили в пресс-центре.

Кроме того, на Луганщине противник трижды провел обстрелы наших позиций неподалеку населенного пункта Крымское.

Вместе с тем, обстрелов населенных пунктов не произошло.

«В то же время подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины дважды в Луганской и в Донецкой областях зафиксировали пролеты разведывательных беспилотников противника»,добавили в пресс-центре операции.

Как сообщал «Апостроф», за прошедшие сутки погибли шесть бойцов АТО. По информации штаба операции, на Донбасс прибыли 150 единиц российской техники.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...