РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Луганской области боевики пытались сбить собственный беспилотник

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Геннадий Москаль заявляет о том, что в н. п. Троицкое боевики, не разобравшись, пытались подбить собственный беспилотник.

«За минувшие сутки боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения огня в Луганской области. В Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) опорные пункты наших военных днем дважды были обстреляны из противотанкового гранатомета, а ночью – трижды из минометов. Около 22:00 над позициями наших силовиков появился вражеский беспилотник, по которому боевики, не разобравшись, открыли огонь из пулеметов и 30-мм пушки. Снаряды залетали и взорвались в том числе и на территории Троицкого, однако серьезных повреждений не нанесли. Информации о пострадавших среди мирного населения и военных нет»,– говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Согласно информации, в Крымском сначала после 15:00, а затем около 20:00 состоялись боевые столкновения подразделений украинских силовиков с боевиками. «В ходе столкновений использовались стрелковое оружие (автоматы, крупнокалиберные пулеметы) и гранатометы»,– отметили в пресс-службе.

«Во второй половине дня в Попасной было слышно залпы артиллерии, они звучали со стороны оккупированного Первомайска. На контролируемую Украиной территорию снаряды не залетали (очевидно, боевики проводили обучение). А на автодороге Бахмутка в районе Новотошковки периодически взрывались мины»,– подчеркнули в Луганской ОВГА.

По информации администрации, во вторник вечером в результате повреждения электросети без света осталось несколько сел на линии разграничения огня – Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка. «За полтора часа ремонтники сумели устранить неполадки, сейчас все населенные пункты обеспечены электроэнергией»,– добавили в пресс-службе.

Как сообщал «Апостроф», боевики под Мариуполем обстреляли силы АТО сразу после отъезда миссии ОБСЕ.

Нардеп Дмитрий Тымчук заявил об уничтожении техники боевиков силами АТО под Песками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...