РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский боец рассказал, как Моторола убил одного из пленных

Недавно один из полевых командиров самопровозглашенной ДНР, россиянин Арсений Павлов, известный также под позывным «Моторола» признался, что сам «расстрелял 15 пленных» украинских военных.

Боец 80-й бригады Юрий Сова, который попал в плен боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта в январе 2015 года, в интервью ВВС рассказал, что был очевидцем одного из таких убийств.

По его словам, «Моторола» из собственного пистолета застрелил Игоря Брановицкого военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады.

«Когда нас взяли в плен, повезли к "Гиви". Там, кому было нужно, немного оказали помощь, забинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение к "Мотороле", в какую-то бывшую военную часть»,рассказал Сова.

Боец вспомнил, что их повезли на допрос в подвал и там в течение шести-семи часов пленных били.

«Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно понять, что среди них были русские. Они признавались, что среди них российские наемники, есть и добровольцы.

Игорю досталось больше всех, потому что он признался, что пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали «скорую».

«Тогда зашел "Моторола"… Подошел, спросил: "Что за тело?". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ (модель пистолета.ред.) и пустил ему две пули в голову», рассказывает Сова.

Боец рассказал и о том, как проходили допросы у боевиков.

«Всех выстроили у стенки. Каждого по очереди били металлической трубой. Трубы были квадратные и круглые, еще шесты от лопат, табуретки. Били и автоматами, руками и ногами, всем, чем можно. В подвале предлагали если возьмешь пистолет и застрелишь своего, тогда не будут бить и отпустят домой. Спрашивали, чего мы пришли на их землю и убиваем их женщин и детей»,рассказал Сова.

Как сообщал «Апостроф», главарь банды боевиков «Спарта» – гражданин Российской Федерации Арсений Павлов, известный по кличке «Моторола» 6 апреля заявил о том, что он убил 15 украинских военнопленных.

Ранее сообщалось, что в плену у боевиков все еще находятся более 200 украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...