РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ назвали новую цифру погибших под Иловайском

Подтверждена гибель 459 человек, еще 478 ранены в результате боевых действий под Иловайском Донецкой области.

Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью «Цензор.НЕТ».

«С момента последнего озвучивания на сегодняшний день следствием подтверждена, путем получения документальных материалов, гибель под Иловайском 459 человек, ранения – 478 и также нанесения материального ущерба путем потери боевой техники на сумму более 70 миллионов гривен»,– отметил Матиос.
По словам Матиоса, 16 марта 2015 года сообщалось, что в плен попали 180 человек, но обстоятельства и дислокация военнопленных все время уточняется.

Однако главный военный прокурор не смог назвать число пропавших без вести под Иловайском военнослужащих, но подчеркнул, что пропавшие без вести не считаются погибшими и не могут относиться к потерям.

«Мы вынуждены за весь этот период идти путем личного "перещупывания" всех погибших и раненых. Такое время было, когда армия строилась фактически с нуля, и наличие добровольческих батальонов и людей, которые добровольно ехали в зону АТО, она не всегда была оформлена документально. Поэтому установление всех потерь – это работа именно через госпитали, морги, с наличием экспертиз по смерти, с данными, которые записывали врачи гражданских больниц»,– отметил Матиос.

Как сообщал «Апостроф», 21 марта Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура практически завершила расследование уголовного дела относительно событий в Иловайске летом 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...