РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиция рассказала подробности убийства журналиста Сухобока

Сотрудники правоохранительных органов не связывают убийство одного из основателей сайта «Обком», журналиста Сергея Сухобока с его профессиональной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, задержанные по подозрению в убийстве признались в совершении преступления на почве личной неприязни.

«Соучредитель интернет-издания "Обком" в течение нескольких лет не занимался журналистской деятельностью. В ходе досудебного расследования, которое проводит следственный отдел Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по ст. 121 Уголовного кодекса Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение"), появилась новая информация о личности погибшего»,– говорится в сообщении пресс-службы.

В милиции отметили , что, «по словам родственников, последние несколько лет он вообще не занимался журналистской деятельностью. С семьей не проживал, с родными общался крайне редко, злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. Постоянного места жительства не имел».

Таким образом, в день убийства соседи, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, пришли к потерпевшему с агрессивными намерениями.

«Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, потом на улице. Далее, оставив жертву на асфальте, вернулись к себе домой и продолжили употребление спиртных напитков. От полученных травм пострадавший скончался»,– добавили в милиции.

Сотрудники милиции обнаружили подозреваемых по месту жительства. «В присутствии понятых в доме изъяли одежду с бурыми пятнами, которую направили на экспертизу. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются»,– отметили в МВД.

В то же время милиция Киева официально опровергает информацию, распространенную в СМИ, что гибель соучредителя сайта «Обком» произошла из-за его журналистской деятельности. «Сотрудники правоохранительных органов не имеют никаких оснований связывать это трагическое событие с другими тяжкими преступлениями, которые произошли в Киеве в последнее время»,– сообщили в МВД.

Напомним, 15 апреля в Киеве был убит экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. 16 апреля был убит известный журналист Олесь Бузина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...