РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гелетей рассказал, через какие города Украины Путин собирался проложить коридор в Крым

Коридор президента России Владимира Путина в Крым мог пройти от Новоазовска, Мариуполя, Мелитополя в направлении полуострова. Ширина этого коридора зависела только от болезненного воображения кремлевских руководителей.

Об этом заявил экс-министр обороны, руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей в интервью «Главкому».

По его словам, все имеющиеся у украинской стороны данные указывали на то, что сроки создания «коридора в Крым» были максимально сжатыми.

«Когда российские войска пересекли государственную границу Украины, задача стояла в кратчайшие сроки, до двух недель взять под контроль Донецкую и Луганскую области и "пробить" сухопутные коридоры в Крым»,сообщил Гелетей.

По словам экс-министра обороны, украинская армия смогла предотвратить осуществление этих планов.

«Героизм и профессионализм украинской армии, которая смогла восстановиться и показала: мы можем защищаться. После этого процесс крупных военных столкновений перешел в формат политических договоренностей»,отметил руководитель УГО.

Как сообщил «Апострофу» украинский дипломат, российские дипломаты неофициально говорили о возможных претензиях своей страны на Крым и вероятном переделе Европы еще в 2008 году, после объявления независимости Косово.

Больше читайте в статье "Апострофа": Россия торгуется за передел Европы. Варианты для Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...